Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с кабачком (цукини)

Пицца с кабачком (цукини)

Вкусную домашнюю пиццу можно приготовить с любой начинкой. Сегодня у меня пицца с кабачками. Эта пицца получилась аппетитной и очень вкусной. Кабачки прекрасно подрумянились в духовке и их сладковатый вкус в сочетании с сыром сделали блюдо необыкновенным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода - 125 мл

Сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Для начинки:

Сыр пармезан - 100 г

Сыр моцарелла - 100 г

Кабачок - 120 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.

У меня получилось 2 пиццы диаметром около 20 см
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 9.58
    • Ж → 7
    • У → 22.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).

    Фото 1


    Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце повторю, как приготовить тесто.


    Муку пшеничную необходимо просеять.

    Фото 2


    Добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

    Фото 3


    В воде развести дрожжи с сахаром. Минут через 15 влить опару в миску с мукой.

    Фото 4


    Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки.

    Фото 5


    Тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 24-72 часа.

    Фото 6


    Я пекла пиццу спустя 48 часов после замеса теста.


    После холодной расстойки тесто выложить на стол, подпыленный мукой.

    Фото 7


    Тесто собрать от края к центру, сформировать шар.

    Фото 8


    Даем тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут, и можно приступать к основному процессу.

    Фото 9


    Примерно за час до выпечки духовку необходимо очень хорошо разогреть. Выставляем максимальную температуру, которую поддерживает ваша духовка, и разогреваем ее час вместе с камнем для выпечки. Камень для выпечки мне заменяет мраморная плитка.


    Пока отдыхает тесто, подготовим начинку. Вы же слышали про секрет вкусной пиццы? Если нет, то я повторю. Начинки должно быть много, продукты должны быть качественные, не стоит экономить на сыре. Пицца без сыра - не пицца. Использовать можно разный сыр, в идеале, конечно, тот, который хорошо плавится. Я предпочтение отдаю сырам Моцарелла и Пармезан.

    Фото 10


    Ранее я уже рассказывала, что основу для пиццы я не раскатываю, а вытягиваю вручную. Из этого количества теста можно испечь одну большую пиццу, диаметром 35 см, или две небольшие.


    Тесто очень мягкое, воздушное, слегка прилипает к рукам. Для удобства я сразу переложила две заготовки на лист пергамента. Руки присыпала мукой. Быстрыми движениями от центра к краю начала растягивать тесто, формируя бортики у заготовок. Диаметр заготовок у меня получился примерно по 20 см.

    Фото 11


    В рецепте я использовала готовый итальянский томатный соус для пиццы. Соус можно приготовить самостоятельно дома из помидоров. Если нет времени и возможности приготовить соус, то можно развести томатную пасту в теплой водичке. Главное, чтобы соус из пасты не был слишком жидким.

    Фото 12


    Присыпаем наши заготовки двумя видами сыра.

    Фото 13


    Кабачки и цукини из-за своей излишней водянистости могут испортить пиццу. Если их нарезать крупно и выложить на тесто, то даже при самой высокой температуре в духовке за 10 минут они не смогут хорошо поджариться, именно до золотистой корочки. Мало того, тесто может быть готово, а кабачки - нет, и есть пиццу с водянистыми кабачками как-то не очень хочется. Поэтому я нарезала кабачки на тонкие слайсы. Удобно это сделать ножом для чистки овощей. Выкладываем сверху слайсы из кабачков, но не солим. Соль даст излишнюю влагу. Если захочется подсолить кусочки пиццы, лучше это сделать после.


    При желании к кабачкам можно еще подобрать компанию, например оливки или каперсы.

    Фото 14


    Отправляем пиццу в духовку.

    Фото 15


    Максимальная температура моей духовки - 250 градусов.


    Я выпекала пиццу с кабачком (цукини) 10 минут при 250 градусах.

    Фото 16


    Для украшения я использовала каперсы и листочки зеленого базилика. Но это совсем не обязательно. Поверьте, аромат стоит такой, что не до украшений. Хочется непременно попробовать пиццу с кабачком на вкус.

    Фото 17


    Снимаем пиццу с противня, ножом для пиццы нарезаем ее на кусочки и наслаждаемся.

    Фото 18


    Фото 19


    Фото 20


    Приятного аппетита.


    Пицца с кабачком (цукини), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота какая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная пиццп! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сделала такое тесто, ага, стоит сутки уже, пузыри крупные, хочу выдержать 3 суток и испечь пиццу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, ух, чудесно... поделитесь потом вашими впечатлениями
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, обязательно!!! Я вообщем-то уверена, что должно получиться волшебно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, однозначно 
    В зависимости от качества муки, тесто может сильно прилипать к рукам, пусть вас это не пугает. Стол подпылите мукой, выложите тесто, соберите его в шар и дайте отдохнуть, а затем растяните. По тесту вы сами поймете сколько муки нужно будет, чтобы комфортно растянуть его руками.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, спасибо за совет, так и сделаю ;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки