Творожный сыр – 200 г
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 40 г
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Начинка:Куриное мясо – 70 г
Вяленые томаты – 3 ломтя
Моцарелла/сулугуни – 30 г
Пармезан – 10-15 г
Маслины – 4-5 шт.
Томатная паста – 1,5 ч.л.
Масло от томатов – 1 ч.л.
Подготовьте по списку ингредиенты для кето пиццы с курицей и вялеными томатами: для теста - в точном количестве, а для начинки – ориентировочно.
Для теста одинаково подходит творожный сыр или рикотта. Сыр Моцарелла для начинки можете заменить на сулугуни. Куриное мяско может быть запеченным или отварным.
Для теста яйца перемешайте с сухими ароматными травами, тут - тимьян и сушеные томаты с чесноком.
Добавьте в эту массу творожный сыр или рикотту.
Пармезан мелко натрите и вмешайте следом.
Выложите полученную сырно-яичную массу на пекарскую бумагу. Бумага должна быть силиконизированной. От неуверенности при первом опыте смазала её сливочным маслом, но в следующие разы поняла, что этого и не нужно было. Разроняйте массу ложкой в круглую заготовку диаметром около 20 см. Слегка смажьте поверхность смесью из томатной пасты с маслом из-под вяленых томатов.
Поместите заготовку-основу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Пока заготовка в духовке, займитесь ингредиентами для начинки. Ломти вяленых помидоров разрежьте на кусочки поменьше, маслины – на половинки, куриное мясо – на тонкие ломтики, моцареллу крупно натрите или нарежьте мелкими кусочками, сыр Пармезан натрите.
Достаньте запеченную основу из духовки и разложите на ней все ингредиенты начинки.
Верните обратно в духовку минут на 10, а точнее – до расплавления сыра.
Кето пицца с курицей и вялеными томатами готова.
Мне изначально было непонятно, основа будет мягкой или твердой... Теперь знаю, что мягкой.
По желанию сопроводите кето пиццу какой-нибудь свежей зеленью.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов