E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мини-пиццы из лаваша в духовке

Мини-пиццы из лаваша в духовке

Лёгкое и простое блюдо из лаваша по мотивам приготовления пиццы. Для приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов на ваше усмотрение. Я взяла сосиски, кетчуп, болгарский перец и сыр. Основа - тонкие кружочки лаваша. С начинкой можно экспериментировать: добавить запеченную или отварную курицу, любые овощи, специи (идеально - орегано). В итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 50 г

Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст.л.

Начинка:

Сосиски - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 70 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Формочки диаметром 4-5 см.
Получается 3-4 порции
  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.18
  • Ж: 14.93
  • У: 10.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-пиццы из лаваша в духовке.

Фото 1


Нам потребуется форма для выпекания кексов. Если металлическая, как у меня, то ячейки нужно смазать растительным маслом, силиконовую смазывать не нужно. Для начала из лаваша следует вырезать кружочки по количеству ячеек для кексов (у меня 6 шт.), диаметр кружочков из лаваша должен быть на 1-2 см больше, чем сами ячейки. Чтобы вырезать кружочки, возьмите подходящую чашку и вырежьте по ней заготовки.

Фото 2


Вот такие кружочки должны получиться.

Фото 3


Форму для кексов смажьте растительным маслом (дно и бортики), уложите кружочки из лаваша.

Фото 4


При помощи кисточки смажьте лаваш тонким слоем кетчупа.

Фото 5


Сосиски и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Выложите в ячейки на лаваш.

Фото 6


Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фото 7


Достаньте готовые мини-пиццы из лаваша из духовки, извлеките из формочек, переложите на тарелку, украсьте листиками базилика и подавайте. Приятного аппетита!!!

Фото 8


Мини-пиццы из лаваша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы