![]() |
Лаваш тонкий - 100 г
Творог мягкий - 60 г
Малина замороженная - 50 г
Черника замороженная - 30 г
Крахмал - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожно-ягодный рулет из лаваша - замечательный сладкий десерт.
Из лаваша мы привыкли готовить чаще закусочные блюда с рыбой, птицей, овощами, а это вполне противоположная альтернатива - сочный, кисло-сладкий творожно-ягодный рулетик. Порадуются ему и дети, и взрослые.
Готовить его совсем не сложно, вот попробуйте!
Продукты для приготовления творожно-ягодного рулета из лаваша в духовке возьмите по списку.

Мягкий творог выложите в миску, добавьте белок, отделив желток (если у вас творог обычный, то рекомендую его протереть через сито).

Добавьте сахар, перемешайте.

Отрежьте пласт лаваша - у меня это 25х18 см. Смажьте его щедро начинкой.

В центр дорожкой выложите ягоды.

Присыпьте их крахмалом, чтобы немного удержать сок.

Сверните рулетиком и склейте края желтком, им же хорошо смажьте поверхность рулета. Отправьте творожно-ягодный рулет из лаваша в духовку, нагретую до 180 градусов.

Румяный рулет с ягодами и творогом готов.

Его нужно - остудить, а потом нарезать на порции, припудрить и подавать, украсив цукатами и орехами при желании.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий