Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.

Фото 1
В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два яичных белка.

Фото 2
Добавьте натертый сыр, жирные сливки. Перемешайте сырную массу.

Фото 3
Всыпьте ксантановую камедь и миндальную муку.

Фото 4
Перемешайте тесто.

Фото 5
Из теста сформируйте 2 лодочки, переложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Фото 6
Когда сырные лодочки подрумянятся, достаньте их из духовки. При помощи ложки сделайте углубление на поверхности.

Фото 7
Посыпьте щедро сыром "Моцарелла", в середину выложите по яичному желтку и выпекайте еще при той же температуре 5-7 минут.

Фото 8
Хачапури в кето варианте готовы!

Фото 9
Отрывайте по кусочку и макайте в яичный желток. Приятного аппетита!!!

Фото 10