![]() |
Предлагаю приготовить низкоуглеводные хачапури по-Аджарски. Вместо обычной муки предлагаю взять миндальную муку, а также ксантановую камедь - она отлично стабилизирует тесто, без применения муки. Если же у вас камеди нет, то замените ее на псиллиум.
Готовить хачапури будем на нежном творожно-сырном тесте, которое отлично подходит для кето питания.
Вкусно как в теплом, так и холодном состоянии.
Сыр твердый - 100 г
Творог жирный - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Куриные белки - 2 шт.
Жирные сливки - 50 мл
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Миндальная мука - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г
Куриные желтки - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.

В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два яичных белка.

Добавьте натертый сыр, жирные сливки. Перемешайте сырную массу.

Всыпьте ксантановую камедь и миндальную муку.

Перемешайте тесто.

Из теста сформируйте 2 лодочки, переложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Когда сырные лодочки подрумянятся, достаньте их из духовки. При помощи ложки сделайте углубление на поверхности.

Посыпьте щедро сыром "Моцарелла", в середину выложите по яичному желтку и выпекайте еще при той же температуре 5-7 минут.

Хачапури в кето варианте готовы!

Отрывайте по кусочку и макайте в яичный желток. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий