Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лобиани с беконом

Лобиани с беконом

Мне нравятся всевозможные лепешки с начинками. Приготовила лобиани с беконом и первая мысль – это теперь моя любимая. Опять!))

Есть несколько вариантов состава начинки из фасоли с беконом или грудинкой, предлагаю такую: консервированная красная фасоль, сырокопченый бекон в двух формах приготовления, кинза.

Тесто тоже готовится разное: дрожжевое или бездрожжевое. Их состав практически одинаков по количеству муки, кисломолочки и т.д., но в одно идут дрожжи, а в другое – сода.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

Получается две лепешки диаметром 16-17 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 8.12
    • Ж → 11.82
    • У → 27.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак.

    Фото 2


    Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить тесто без яйца, то муки может понадобиться поменьше.

    Фото 3


    Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.

    Фото 4


    Смажьте руки растительным маслом и замесите очень мягкое тесто. Оно прямо липкое и тянучее, но всё-таки не забивайте его лишней мукой. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, укройте и оградите от сквозняка.

    Фото 5


    Отдельно возьмите на заметку начинку! Она реально хороша... Поэтому сделала её побольше, чтобы просто так поесть.

    Фото 6


    Для начинки разделите бекон на жирную и мясную части. Нарежьте каждую узкими кусочками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.

    Фото 7


    На жирной части бекона потомите лук на среднем огне при помешивании около 5 минут не в зажарку и шкварки, а до зарумянивания.

    Фото 8


    Разомните готовую фасоль.

    Фото 9


    Добавьте в фасоль кусочки бекона и обжаренные бекон с луком.

    Фото 10


    Посыпьте смесью хмели-сунели и свежей рубленой кинзой. Перемешайте, и начинка для двух лобиани готова.

    Фото 11


    Разделите тесто на два куска. Каждый раздавите в небольшую лепешку так, чтобы можно было уложить на неё комок начинки.

    Фото 12


    Оберните тестом начинку, получится округлая, в форме луковки, заготовка.

    Фото 13


    Теперь расплющите её руками так, чтобы получилась круглая лепешка. Желательная толщина - 1-1,5 см, но сразу такую не делайте! Перенесите заготовку на сковороду и там придайте нужную толщину до конца.

    Фото 14


    Жарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Начинка готовая, а тесто тонкое. Когда будут надуваться при жарке, сделайте прокол. Горячие лобиани сразу же смажьте сливочным маслом. Если не планируете по каким-то причинам смазывать сливочным, то тогда жарьте лобиани на растительном масле.

    Фото 15


    Готовое тесто и начинка могут храниться в холодильнике около суток.

    Фото 16


    Одну лепешку жарила днём, а вторую - вечером следующего дня.

    Фото 17


    Лобиани с беконом – сытно, вкусно, колоритно!

    Фото 18


    Лобиани с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки