E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински

Румяные осетинские хачапури готовятся очень просто, если у вас есть готовое слоеное тесто. Вам понадобится всего лишь 20-30 минут и сковорода с чугунным или антипригарным дном.

Ингредиенты

Тесто слоеное:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)

Маргарин - 150 г

Начинка:

Сыр рассольный - 150 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.


Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)

  • 276 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 14.92
  • У: 27.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.


Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему минут 20 отдохнуть и раскатайте, смажьте маргарином. Сверните рулетиком и снова раскатайте. Снова смажьте и сверните. Поместите в морозилку на 5-10 минут. Затем повторите слои 5-8 раз, пока не закончится маргарин. Слоеное тесто на маргарине готово.


ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА МАРГАРИНЕ.


Сыр выбирайте рассольный или сулугуни и обязательно пробуйте его на вкус, чтобы начинка не получилась слишком соленой.

Фото 1


Натрите сыр в глубокую емкость и вбейте туда куриные яйца. Я использую два мелких, вы можете заменить их одним крупным куриным яйцом. Тщательно все перемешайте.

Фото 2


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них на доске. Выложите 1 ст.л. начинки на середину и слегка разровняйте.

Фото 3


Заверните края лепешки внутрь и слегка прокатайте скалкой сверху, чтобы выпустить воздух и залепить их. Затем раскатайте заготовку от краев к середине, чтобы расширить ее. Мне удобно раскатывать так, потому что начинка не рвет края заготовки и не вылезает.

Фото 4


Раскалите сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на сухую сковороду заготовку хачапури и испеките примерно 3-4 минуты с одной стороны. Именно на умеренном нагреве - таким образом все слои теста прожарятся!

Фото 5


Затем переверните хачапури на другую сторону и допеките такое же количество времени. Так как тесто слоеное, то при нагреве оно будет становиться воздушным, слоистым, но упадет, когда хачапури будут остывать.

Фото 6


Выложите готовую выпечку на тарелку. При желании можете смазать сверху сливочным маслом, но помните, что хачапури по-осетински и так жирные. Ведь в тесте присутствует маргарин! Подавайте их к столу горячими, чтобы сырная начинка тянулась.

Фото 7


Приятного вам!


Хачапури по-осетински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы