Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Хаш из баранины

Хаш из баранины

Грузинский хаш из баранины - это наваристый мясной бульон, который томится не менее 8 часов и получается очень насыщенным и вкусным. Чтобы бараний хаш был очень наваристым, для него нужно выбирать те части туши баранины, где есть не только кости, но и много хрящей. Отлично подойдут голяшки или шея на кости. Хаш отлично насыщает, согревает, придаёт сил и отлично помогает после обильных застолий. Особых трудозатрат этот суп не требует, но вот терпения набраться стоит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

  • 8 ч.
  • 8 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 4.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.

    Фото 1


    Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


    Первые 5-8 минут варите хаш на сильном огне, чтобы из баранины вышла вся пена. Тщательно снимайте её ложкой.

    Фото 2


    После того как вся пена будет снята, переключите плиту на самый минимум и варите баранину не менее 8 часов. А лучше 10-12 часов, чтобы все хрящики размягчились, а мясо отваливалось от косточек. Луковицу выньте из бульона примерно через пару часов, иначе она разварится в хлопья и придаст мутность бульону. В процессе варки хаша соль не добавляется.

    Фото 3


    Баранину извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.

    Фото 4


    Подают хаш таким образом: в порционную тарелку положите кусочек баранины и спрессованный зубчик чеснока. Количество чеснока кладите на свой вкус. Иногда просто к столу подают мелко нарубленный чеснок на отдельной тарелке и каждый кладёт себе столько чеснока, сколько пожелает.

    Фото 5


    Залейте баранину с чесноком горячим бульоном и подавайте. Соль каждый кладёт себе в тарелку по вкусу.

    Фото 6


    Насыщенный, ароматный и вкусный хаш из баранины готов! Прошу к столу. По вкусу вы можете добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. А самые смелые могут добавить также ломтики острого красного перца (свежего или маринованного).

    Фото 7


    Приятного аппетита! Отличный вариант первого блюда в сезон простуд, кстати!

    Фото 8


    Хаш из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки