Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Хаш из баранины

Хаш из баранины

Грузинский хаш из баранины - это наваристый мясной бульон, который томится не менее 8 часов и получается очень насыщенным и вкусным. Чтобы бараний хаш был очень наваристым, для него нужно выбирать те части туши баранины, где есть не только кости, но и много хрящей. Отлично подойдут голяшки или шея на кости. Хаш отлично насыщает, согревает, придаёт сил и отлично помогает после обильных застолий. Особых трудозатрат этот суп не требует, но вот терпения набраться стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 4.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.


Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Первые 5-8 минут варите хаш на сильном огне, чтобы из баранины вышла вся пена. Тщательно снимайте её ложкой.


После того как вся пена будет снята, переключите плиту на самый минимум и варите баранину не менее 8 часов. А лучше 10-12 часов, чтобы все хрящики размягчились, а мясо отваливалось от косточек. Луковицу выньте из бульона примерно через пару часов, иначе она разварится в хлопья и придаст мутность бульону. В процессе варки хаша соль не добавляется.


Баранину извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.


Подают хаш таким образом: в порционную тарелку положите кусочек баранины и спрессованный зубчик чеснока. Количество чеснока кладите на свой вкус. Иногда просто к столу подают мелко нарубленный чеснок на отдельной тарелке и каждый кладёт себе столько чеснока, сколько пожелает.


Залейте баранину с чесноком горячим бульоном и подавайте. Соль каждый кладёт себе в тарелку по вкусу.


Насыщенный, ароматный и вкусный хаш из баранины готов! Прошу к столу. По вкусу вы можете добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. А самые смелые могут добавить также ломтики острого красного перца (свежего или маринованного).


Приятного аппетита! Отличный вариант первого блюда в сезон простуд, кстати!


Хаш из баранины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки