![]() |
В этой теме наши авторы делятся рецептами хаша с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Хаш — горячий суп на мясном бульоне, широко распространенный на Кавказе. Имеются предположения, что суп Хаш является древнейшим армянским блюдом. По традиции этот суп готовится около 6-8 часов из говяжьих ножек и рубца. Еще одна интересная особенность Хаша заключается в том, что подают его на завтрак с лавашом, добавляя в суп большое количество зелени и чеснок.

Говяжья нога - 1000 г
Чеснок - 5 зубков
Зелень свежая - 3 веточки
Зелень сушеная - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.

Ножки свиные - 2 шт.
Рулька - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2-3 шт.

Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу

