Курица - 400 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,3 л
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте и снимите пену.
Сельдерей помойте и выложите в бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.
Выложите немного петрушки или укропа.
Добавьте черный перец горошком.
Варите куриный бульон с сельдереем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть кипеть. В этом случае он будет не только вкусным и ароматным, но и прозрачным. В конце приготовления посолите бульон по вкусу.
Готовый куриный бульон процедите и подавайте к столу с отварной курицей.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов