![]() |
Курица - 400 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,3 л
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем.

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте и снимите пену.

Сельдерей помойте и выложите в бульон.

Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Выложите немного петрушки или укропа.

Добавьте черный перец горошком.

Варите куриный бульон с сельдереем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен чуть-чуть кипеть. В этом случае он будет не только вкусным и ароматным, но и прозрачным. В конце приготовления посолите бульон по вкусу.

Готовый куриный бульон процедите и подавайте к столу с отварной курицей.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий