Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с мортаделлой

Пицца с мортаделлой

Мортаделла - продукт, которому запекание в духовке на пользу, в общем-то, не идёт. Но разве это способно удержать итальянцев от того, чтобы сделать пиццу и с нею?! Да не бывать такому! Однако если уж чудить, так чудить по полной! - от обычной пиццы пиццу с мортаделлой отличает не только то, что один из её компонентов не подвергается термической обработке, но и отсутствие помидоров.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы - 150 г

Моцарелла - 80 г

Мортаделла - 80 г

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 13.44
    • Ж → 12.65
    • У → 20.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления этого вида пиццы подходит абсолютно любое дрожжевое тесто для пиццы. Бездрожжевые, не дающие подъёма, не подходят. В тонкой раскатке смысла нет, нужна достаточно толстая мягкая лепёха с хорошим подъёмом. Исходя из этого, следует подготовить ингредиенты (время приготовления пиццы в рецепте у меня указано без времени приготовления теста).

    Фото 1


    На всякий случай покажу консистенцию теста, с которым работала я сама. Если у вас в магазинах есть в продаже готовые лепёхи для пиццы, то можно использовать именно такую заготовку, они к этому рецепту как раз подходят оптимально.

    Фото 2


    Духовку разогреваем до максимально доступной вам температуры (у меня - 250°С).


    Тесто растягиваем руками в достаточно толстенькую лепёшку.

    Фото 3


    Выпекаем тесто без начинки с одним-двумя поворотами (чтобы лучше пропекалось) в духовке до румяности. Если образуются крупные пузыри - прокалываем их безжалостно, иначе они будут мешать на следующем этапе.

    Фото 4


    Покрываем пиццу кусочками моцареллы, слегка солим и продолжаем выпекание в духовке до того, как сыр потечёт и чуток зарумянится.

    Фото 5


    Ну, и после этого достаём лепёху с расплавившимся сыром и покрываем её гофрированной, как жабо, мортаделлой.

    Фото 6


    Сервируем пиццу с мортаделлой с пылу с жару.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Пицца с мортаделлой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки