Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с каперсами

Пицца с каперсами

Пицца с каперсами - наслаждение для гурманов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Моцарелла - 120 г

Каперсы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца с каперсами - потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. Но, например, уже помидоры туда не нужны - отвлекают.


Хотя в общем и целом я предпочитаю тонкие пиццы, пиццу с каперсами я настоятельно рекомендую делать толстенькую. Ну, не совсем, конечно, такую, чтобы её можно было только в форме выпекать, но всё равно не ту, под которую тесто катают почти прозрачно. Сориентировались? Я в данном случае растягивала тесто руками, чтобы получить более пористую структуру.


Идеальное тесто для пиццы с каперсами - классическое неаполитанское. Но под него очень трудно купить муку, сама мучаюсь - и делаю его достаточно редко. За неимением такого теста подойдёт любое не слишком сухое дрожжевое без оливкового масла.


Самый лучший сыр для пиццы с каперсами - моцарелла.


Разогреваем духовку до доступного максимума.


Делаем чесночное масло из оливкового и продавленного через пресс чеснока.


Нарезаем сыр.


Растягиваем тесто для пиццы руками в круг с утолщёнными бортиками.


Выкладываем на тесто сыр и каперсы без жидкости.


Выпекаем пиццу с каперсами в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне при максимально доступной температуре до румяности бортиков и сыра. У меня - 13 минут с 3 поворотами при температуре 300°С. Поворачивать нужно, чтобы пицца зарумянивалась равномерно.


И только в самый последний момент, когда пицца с каперсами уже извлечена из духовки, поливаем её ложечкой чесночного масла (без хлопьев чеснока) и, если есть такое желание, солим. Вкусно - просто язык проглотишь! Запивать рекомендую сухим вином, в идеале - белым.


Пицца с каперсами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа, пицца великолепная!:bestofthebest: С удовольствием попробовала бы!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а кто мешает?:smiletongue:
0
ответить
А бумага-то как аппетитно поджарилась!!!!))))))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, не могу понять, почему, но не получается у меня без бумаги. В смысле, версии-то есть... аж три... По уму - надо съездить в ближайшую пиццерию, которую я уважаю, и посмотреть, как они делают, чтобы без бумаги сброс с лопаты происходил. Но дело в том, что с тех пор, как я навтыкалась делать качественную пиццу - мы по пиццериям-то в окрестностях больше не ходим... :laughing:
Я тебе, кстати, говорила, что мы уже даже профессиональную печку купили? Жду, когда у супруга руки дойдут её до ума довести. Но тот пиццайола, странное дело, работал не с лопаты, а на металлических формах. Хотя он использует неаполитанское тесто, и сам родом из-под Неаполя. Начала копать - оказывается, в Италии есть пицца и в формах тоже, представляешь? В реале никогда не видела, но она есть! Дядька мне даже подарил несколько таких фиговинок. Будет готова печь - попробую.
1
ответить
Наталия М., слушай, ну вот в нашей пиццерии они скидывают ее с лопаты без бумаги. Правда, у них печь на дровах, огроменная. Может, просто ее скинуть в большую печь, где есть где развернуться?...
С обновкой тебя!:wine: Кстати, про пиццу в формах не слыхала и не видела, даже когда в Италии была:flushed:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я знаю, что в пиццериях без бумаги обходятся. С наибольшей вероятностью - для этого нужно, чтобы на столе под тестом было больше муки. Но меня как раз в высшей степени устраивает в своей пицце, что она - почти без муки на тесте. В любом случае - у меня не получается сбросить пиццу в печь с лопаты, она клеится и деформируется. Не скользит, понимаешь?
Насчёт пиццы в формах в Италии - сама я тоже не видела. Что ничего не меняет в том, что такая существует. Pizza al tegamino, например.
0
ответить
Наталия М., конечно, там больше муки, без нее она и не соскочит))) Но, ты знаешь, в нашей пиццерии нифига она не мучная, в смысле, с обратной стороны муки нет. Как-то вьетам под руководством итальянца удается ее скинуть с наименьшим кол-вом муки, видимо)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а не помнишь, лопата у них какая? Деревянная или металлическая?
0
ответить
Наталия М., деревянная! Вот ток в пятницу там была, обратила внимание. Прям как думала, что Натахе понадобится:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А печь находится на уровне духовки, или высоко (выше пояса)? Сейчас мы с тобой всё выясним, и мне не придётся в Айхштетт ехать...  Меня немного настораживает, что все профессиональные печи, которые видела я, всегда были на ножках. Ни разу не видела ни одной низкой. Муки побольше я попробовать могу, вот только угол вброса в духовку мне не изменить, не вставая на колени. :smirking:
Кстати, у нас турки ещё используют такой интересный приём, как мелкоячеистая решётка. Под рыхлое тесто не самой тонкой раскатки. Тоже неплохо. Надо будет штучку купить, попробовать.
0
ответить
Наталия М., у них печь сложена из камня. Как в деревне, знаешь. И окошко, куда они пиццу кидают, находится на уровне как раз пояса, вьетам - по грудь))))))
А вот эти штуки металлические для пиццы видела летом в Икее. Народ покупал. Я пока не дошла до приготовления пиццы дома, потому как у меня есть изумительная пицца от итальянца, мне проще поехать там ее поесть)))) Плюс ко всему моя духовка никак не хочет нагреваться хотя бы до 250 градусов, выдерживает, паразитка, 220 максимум, и то падает((( Поэтому ничего не могу сказать про эту штуковину.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, низкотемпературные печи - это проблема. :confusedface: 
0
ответить