![]() |
Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».

В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.

Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Добавьте соль и муку.

И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.

Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий