Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

Получается 28 штук
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К454 кКал / 100 г
  • Б → 5.26
  • Ж → 26.83
  • У → 49.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».


В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


Добавьте соль и муку.


И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.


Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».


Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.


Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.


Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.



Печенье «Глаголики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название у аппетитных печенюх:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ну да:smile:, в честь буквы Г.:smilehearth:
0
ответить
Какая красота:))обязательно попробую приготовить:)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, попробуйте, не пожалеете. :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки