E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

Получается 28 штук
  • 454 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 26.83
  • У: 49.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».

Фото 1


В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.

Фото 2


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Фото 3


Добавьте соль и муку.

Фото 4


И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.

Фото 5


Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Фото 6


Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.

Фото 7


Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.

Фото 8


Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.

Фото 9


Фото 10


Печенье «Глаголики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название у аппетитных печенюх
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ну да, в честь буквы Г.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота:))обязательно попробую приготовить:)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, попробуйте, не пожалеете. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы