![]() |
Печенье с айвой получается очень нежным на вкус, хрустящим и ароматным. Вы можете придать ему перед выпеканием любую форму: треугольники, квадратики, цветочки, бабочки и т.д. Легче всего вырезать из теста плунжером. Если плунжера нет, то используйте рюмку - она вырезает идеальные кружочки.
В тесто добавляйте качественное масло или маргарин, спред не приобретайте!
Яйцо куриное - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)
Продукты для приготовления печенья из айвы - перед вами!

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно всё взбейте.

Айву промойте в воде от ворсистого слоя на ее поверхности. Разрежьте плод на четыре части и вырежьте семенные блоки. Натрите мякоть на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с яичной массой.

Перемешайте и всыпьте разрыхлитель, половину пшеничной муки высшего сорта. Начните вымешивать тесто и подсыпайте оставшуюся муку.

У вас должно получиться пластичное песочное тесто с мелкими кусочками айвы. Накройте его пленкой и остудите в холодильнике примерно 20 минут.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 0,5 см. Не менее, иначе не сможете переместить вырезанные из него фигурки на противень. Обмакните плунжер или рюмку в муку и вырежьте из теста фигурки.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из остатков теста снова раскатайте пласт и снова вырежьте фигурки, пока теста не останется.

Отправьте противень с заготовками в духовку на 10-15 минут. Выпекайте песочное печенье с айвой на верхнем уровне, чтобы оно равномерно подрумянилось и сверху, и снизу. Затем снимите его с противня и остудите.

Выложите ароматную выпечку на тарелку и присыпьте печенье из айвы сахарной пудрой. Подайте к столу с горячим чаем, теплым молоком или лимонадом.

Приятного вам!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий