Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить вкусное постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой. Состав печенья подойдет как для людей, придерживающихся постного меню, так и для вегетарианского питания. Готовое печенье получается мягким, с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом апельсина. Любителям сочетания шоколад-апельсин настоятельно рекомендую это печенье.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар тростниковый — 40 г

Сахар — 40 г

Вода — 50 мл

Мед — 40 г

Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г

Шоколадные капли — 40 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Цедра 1 апельсина

У меня получилось 25 штук.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К372 кКал / 100 г
  • Б → 4.73
  • Ж → 12.35
  • У → 61.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.


В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!


Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.


Влить масло и снова перемешать венчиком.


Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.


Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.


Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, до светло-золотистого цвета.


Остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.


Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!


Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
1504.2

Оцените рецепт

Рейтинг 1504.2 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить