![]() |
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.

В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!

Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Влить масло и снова перемешать венчиком.

Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.

Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, до светло-золотистого цвета.

Остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий