Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.
Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.
Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Фото 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Фото 2
Белки взбить до мягких пиков.

Фото 3
Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Фото 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Фото 5
Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

Фото 6
На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Фото 7
Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Фото 8
Печенье а-ля «Причуда» готово.

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11
Или заготовки для печенья могут сильно подгореть?