Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Яйца куриные - 4 шт.;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 1 стакан.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить бисквит, иначе не получится свернуть цветы, т.к. бисквит тогда будет ломким.


Для приготовления печенья Розочки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, ванильный сахар и мука пшеничная. 

Ингредиенты для печенья Розочки
 


Взбейте миксером яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавьте ванильный сахар, муку и перемешайте на минимальной скорости. Тесто получается не густое, льющееся.  

Добавить сахар и муку


На противень с пергаментной бумагой выкладывайте по 1.5 столовой ложке теста. Расстояние между полосками должно быть большим. 

Тесто на противне


Выпекайте в духовке при 200°С по 3 минуты, до лёгкой золотистой каёмки. 

Бисквитные полоски


Полоски бисквита осторожно снимаем с противня, они очень нежные. Полоски быстро и аккуратно заворачиваем спиральками.

Свернуть бисквит


Почему быстро? Потому что они быстро становятся "трудными" для скручивания. Остальное тесто выпекаем аналогично.

Фото печенья розочки


Печенье Розочки готово, подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт печенья Розочки


Печенье «Розочки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
интересная идея, Лена :)))
0
ответить
Нелличка
Спасибо за очень красивые и вкусные печенюшки
0
ответить