Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кофейные маффины

Кофейные маффины

Кофейные маффины - простая порционная выпечка с легким ароматом кофе. Рецепт очень удобен тем, что для приготовления не нужно использовать миксер, все довольно быстро смешивается в одной миске.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 120 г

Масло растительное - 80 мл

Кофе - 80 мл

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К347 кКал / 100 г
  • Б → 6.09
  • Ж → 16.16
  • У → 44.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для кофейных маффинов.


Заварить 12 г молотого кофе в 80 мл кипятка и остудить до комнатной температуры (можно взять 2 ч.л. растворимого).


Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть также комнатной температуры.


В большой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и остывший кофе (процедить). Все перемешать вилкой или венчиком до однородности.


Просеять в жидкую составляющую муку с разрыхлителем, быстро перемешать до соединения.


Формы для кексов заполнить тестом на 2/3 высоты, отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать около 20 минут, готовность проверить с помощью сухой лучины (спички, зубочистки). Готовые маффины остудить на решетке.


На водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать и немного остудить. С помощью чайной ложки или кулинарного мешка украсить кофейные маффины глазурью.


Приятного аппетита!


Кофейные маффины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, каким должно быть тесто для кексов? 
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Alexander, тесто как обычное тесто для кексов - как густая сметана.
0
ответить
Марина
Наталья, я не увидела информации о растительном масле...
3
ответить
Наталья Автор рецепта
Марина, да, масло я пропустила :flushed:
Оно к жидким ингредиентам добавляется.
1
ответить