![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Какао - 50 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Шоколад темный - 90 г
Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом.

В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Шоколад порубим маленькими кубиками.

Кубики шоколада добавим к сухой мучной смеси. Перемешаем.

Сливочное масло растопим в сотейнике на маленьком огне, зальем в отдельную сухую миску, туда же зальем и молоко. Перемешаем.

Вобьем в молочную смесь яйца. Перемешаем.

Жидкую смесь зальем к сухой.

Перемешаем всё до получения однородного, вязкого теста.

Теперь шоколадным тестом заполним формочки для маффинов на 2/3 от объема. Выпекать шоколадные влажные маффины будем в уже разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовые маффины можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
У меня получилось 12 маффинов!
Почему на фото 6?
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт.
Мы с малой часто этот фильм смотрим:smile: