![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Хурма - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар тростниковый - 120 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Масло растительное - 100 г
Шоколадные капли - 100 г
Соль - щепотка
Для приготовления шоколадного кекса с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли.

Хурму помыть, снять кожицу и протереть мякоть через сито, помогая силиконовой лопаткой или ложкой.

Должно получиться вот такое однородное пюре без косточек.

Миксером взбить яйца с сахаром около 10 минут до получения пышной светлой массы.

Не выключая миксер, постепенно влить растительное масло. Рекомендую использовать кукурузное масло, которое имеет нейтральный вкус и запах.

Добавить пюре из хурмы, просеянную мучную смесь и хорошо перемешать.

Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 25 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шоколадный кекс с хурмой готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий