Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Лодочки» с брынзой и шп

Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом

Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий - 100 г

Брынза - 200 г

Яйцо - для смазывания пирога

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для праздничного стола. Начинка из брынзы и шпината просто идеальна и гармонична. В этом пироге замечательное тесто, которое с успехом можно применить и для других пирогов или пирожков.


    В глубокую ёмкость насыпать просеянную муку, смешать её с дрожжами, добавить сахар и соль. Налить тёплую воду и немного перемешать тесто.

    Смешать ингредиенты для теста


    Затем добавить подсолнечное масло и руками хорошо вымесить тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут, а в это время заняться начинкой для пирога.

    Замесить тесто


    Шпинат сложить в кастрюлю и залить холодной водой, несколько раз воду слить, пока она станет чистой. Шпинат способен сохранять на себе много песка и пыли, поэтому мыть его нужно очень хорошо. Затем шпинат обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками 6-7 мм.

    Порезать шпинат


    Размять руками брынзу, добавить к ней измельчённый шпинат.

    Соединить шпинат с брынзой


    Перемешать брынзу со шпинатом. Попробовать начинку на вкус, обычно брынза достаточно солёная и ничего добавлять не нужно, но ориентируйтесь на свой вкус.

    Размешать брынзу со шпинатом


    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

    Положить тесто на стол с мукой


    Тесто раскатать скалкой и вырезать круги толщиной 5 мм формочкой или стаканом.

    Вырезать кружки из теста


    Выложить желаемое количество начинки на круг и стянуть углы, как при лепке пирожков.

    сформировать лодочки из теста с начинкой


    Форму 28 см застелить пергаментом и выкладывать "лодочки" плотно друг к другу по спирали. Взбить яйцо и смазать поверхность будущего пирога.

    Выложить лодочки из теста в форму


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог около 30 минут, пока он не зарумянится сверху.

    Испечь пирог


    Замечательный пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом готов к дегустации!

    Фото пирога «Лодочки» с брынзой и шпинатом


    Рецепт пирога «Лодочки» с брынзой и шпинатом


    Приятного аппетита!


    Пирог «Лодочки» с брынзой и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Великолепный пирог! Забираю себе и приготовлю!
    0
    Ай, да лодочки-красавцы!
    0
    Как же красиво и аккуратно, Лика!!
    0
    Отличный пирог, Анжелика!!!
    0
    Очень любим подобные пироги!
    0