![]() |
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Персики - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.

В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

В стакан налейте растительное масло и кипяток.

Влейте масло с водой в миску с мукой. Перемешайте муку ложкой.

Замесите тесто руками. Тесто должно собираться в шар. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или, наоборот, влейте чуть-чуть воды.

Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Тесто раскатайте в тонкий, 5-6 мм, пласт. Тесто удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Присыпьте тесто крахмалом. Он впитает в себя фруктовый сок при выпечке, и нижняя корочка галеты не будет мокрой.

Разложите на тесто нарезанные персики, не доходя до края 3-4 см.

Защипните тесто складочками. Слегка присыпьте персики сахаром. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку.

Примерно через полчаса ПП галета с персиками будет готова.

Снимите галету с противня и охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий