![]() |
Мука пшеничная - 180-200 г
Сливочное масло - 150 г
Холодная вода - 60 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:Абрикосы - 180 г
Творог - 180 г
Яйца куриные (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления галеты с абрикосами и творогом в начинке.

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите на терке холодное сливочное масло.

Всыпьте в тесто немного сахара и соли, всё перемешайте, разотрите в крошку чистыми сухими руками.

Влейте немного холодной воды и замесите мягкое упругое тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.

Для начинки смешайте творог с сахаром и яичным желтком.

Перемешайте ингредиенты - творожная начинка готова.

Охлажденное тесто раскатайте в форме круга, толщина - примерно 0,5-0,6 см. В центр выложите творожную начинку и разровняйте, оставляя свободными края.

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите все косточки. Нарежьте абрикосы дольками и выложите поверх творога.

Края теста заверните наверх, придавая галете круглую форму. Если любите сладкую выпечку, присыпьте пирог сверху сахаром по вкусу.

Выпекайте пирог в духовке при 180°С около 25-30 минут, пусть галета подрумянится.

Пусть пирог слегка остынет, затем подавайте его к столу. Галета с абрикосами и творогом в начинке получается очень вкусной и ароматной, тесто хрустящее, а начинка сочная и насыщенная.

Приятного вам чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий