Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с абрикосами и творогом

Галета с абрикосами и творогом (в начинке)

В основе такой галеты лежит нежное песочное тесто из сливочного масла, муки и холодной воды. Для начинки вам понадобятся творог и спелые абрикосы. Летняя ароматная галета будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде. В сезон фруктов с чаем или чашкой молока - это восхитительно!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180-200 г

Сливочное масло - 150 г

Холодная вода - 60 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Абрикосы - 180 г

Творог - 180 г

Яйца куриные (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 6.5
  • Ж → 18.18
  • У → 24.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления галеты с абрикосами и творогом в начинке.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите на терке холодное сливочное масло.


Всыпьте в тесто немного сахара и соли, всё перемешайте, разотрите в крошку чистыми сухими руками.


Влейте немного холодной воды и замесите мягкое упругое тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.


Для начинки смешайте творог с сахаром и яичным желтком.


Перемешайте ингредиенты - творожная начинка готова.


Охлажденное тесто раскатайте в форме круга, толщина - примерно 0,5-0,6 см. В центр выложите творожную начинку и разровняйте, оставляя свободными края.


Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите все косточки. Нарежьте абрикосы дольками и выложите поверх творога.


Края теста заверните наверх, придавая галете круглую форму. Если любите сладкую выпечку, присыпьте пирог сверху сахаром по вкусу.


Выпекайте пирог в духовке при 180°С около 25-30 минут, пусть галета подрумянится.


Пусть пирог слегка остынет, затем подавайте его к столу. Галета с абрикосами и творогом в начинке получается очень вкусной и ароматной, тесто хрустящее, а начинка сочная и насыщенная.


Приятного вам чаепития!


Галета с абрикосами и творогом (в начинке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки