Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шобутинская галета с абрикосам

Шобутинская галета с абрикосами

В летний сезон, когда изобилие фруктов и ягод, я часто пеку галеты. За основу рецепта я давно беру рецепт Шобутинской галеты с абрикосами, который нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро. Оно получается рассыпчатым, мягким и в меру сладким. Нежное песочное тесто на сметане с сочными абрикосами - это идеальное сочетание. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - 1 щепотка

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Абрикосы - 8 шт.

Миндальные лепестки - 3 ст. л.

Сахарная пудра - по вкусу

6 порций
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 4.83
    • Ж → 15.22
    • У → 36.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления Шобутинской галеты с абрикосами.

    Фото 1


    В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сухие ингредиенты перемешать. Слегка подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

    Фото 2


    Перетереть масло с мукой в крупную крошку и добавить сметану из холодильника. Соединить все ингредиенты. Сметану лучше вмешивать в тесто ложкой или охлажденной лопаткой.

    Фото 3


    Замесить тесто. Вымешивать его не стоит, важно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно замесить накануне или вовсе заморозить и использовать по назначению в течение месяца.

    Фото 4


    Абрикосы помыть и обсушить. Разделить на 2 половинки, достать косточку. У меня абрикосы были крупные, поэтому каждую половинку я разрезала ножом еще на 2 части.

    Фото 5


    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см. Тесто очень нежное, удобнее раскатывать его сразу на листе пергамента. Я и вовсе его сформировала вручную, вытягивая от центра к краю. Чем ровнее будут края, тем красивее получится галета.

    Фото 6


    Присыпать тесто крахмалом. Крахмал не даст выделившемуся из фруктов соку впитаться в тесто, поэтому не пропускайте этот шаг.

    Фото 7


    В центр выложите дольки абрикосов, отступая от края примерно 2,5-3 см.

    Фото 8


    Присыпьте абрикосы сахаром и сформируйте галету, аккуратно защипывая края. Количество сахара здесь регулируйте на свое усмотрение.

    Фото 9


    Края галеты сбрызните водой или пройдитесь по ним желтком. Присыпьте миндальными лепестками.

    Фото 10


    Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-45 минут.

    Фото 11


    Достаньте и остудите галету. Не рекомендую сразу ее разрезать, дайте немного застыть сиропу внутри.


    Перед подачей можно присыпать галету сахарной пудрой.

    Фото 12


    Фото 13


    Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить ее еще не один раз.

    Фото 14


    Фото 15


    Шобутинская галета с абрикосами готова. Это самый вкусный летний десерт и по праву он заслуживает большого внимания. Галета прекрасна, как и кусочек лета. Обязательно пробуйте.


    Шобутинская галета с абрикосами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Саида
    Прекрасный рецепт! Давно искала идеальное галетное тесто. Сделала со сливами - съели за один присест
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Саида, на здоровье 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Рецепт изумительный, спасибо! Я вместо абрикосов использовала сливу. Галета получилась очень ароматной, нежной. Съели в один миг.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Галина, благодарим вас за обратную связь 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чрезвычайно хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавица-галета!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Лана, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оооочень красиво и аппетитно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки