Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиком и абрикосом

Пирог с персиком и абрикосом

Очень вкусная домашняя выпечка - открытый пирог из песочного теста с персиками и абрикосами. Пирог делается просто и быстро. Тесто пирога рассыпчатое, фруктовая начинка сладкая и сочная. В сезон свежих абрикосов и персиков испеките такой фруктовый пирог, он идеально подойдет для семейного или дружеского чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин сливочный - 125 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 330 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Абрикосы (без косточки) - 250 г

Персики (без косточки) - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л

Форма диаметром 26 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 9.79
    • У → 35.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.

    Фото 1


    Растопите сливочный маргарин.

    Фото 2


    Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.

    Фото 3


    Разотрите до однородной массы.

    Фото 4


    Разбейте яйца и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Всыпьте муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Быстро замесите тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

    Фото 7


    Распределите тесто по форме, сформировав небольшие бортики.

    Фото 8


    Разрежьте персики и уберите косточки. Затем нарежьте персики на ломтики толщиной приблизительно 7-8 мм.

    Фото 9


    Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Нарежьте абрикосы на ломтики толщиной 8-10 мм.

    Фото 10


    1 ст. л. крахмала рассыпьте по поверхности теста и уложите нарезанные ломтики персиков и абрикосов.

    Фото 11


    Присыпьте фрукты сахаром и сформуйте пирог, загнув бортики теста на начинку.

    Фото 12


    Выпекайте пирог с персиком и абрикосом в духовке при 170-180°С приблизительно 35-40 минут. Диаметр моей формы - 26 см, теста получилось много, поэтому я сделала еще две корзинки.

    Фото 13


    Готовый пирог охладите в форме.

    Фото 14


    Приятного чаепития!

    Фото 15


    Фото 16


    Фото 17


    Пирог с персиком и абрикосом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тиана.
    Отлично! Оперативно! Этот рецепт даже для тех, кто очень ограничивает количество калорий. И детям нравится.
    2
    Автор рецепта
    Тиана., 
    0
    Какой сочный!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, сочный, но пропеченный. Мне понравилось это сочетание-абрикосы и персики)
    0

    Посмотрите подборки