![]() |
Маргарин сливочный - 125 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 330 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Абрикосы (без косточки) - 250 г
Персики (без косточки) - 250 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л
Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.

Растопите сливочный маргарин.

Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.

Разотрите до однородной массы.

Разбейте яйца и тщательно перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Быстро замесите тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

Распределите тесто по форме, сформировав небольшие бортики.

Разрежьте персики и уберите косточки. Затем нарежьте персики на ломтики толщиной приблизительно 7-8 мм.

Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Нарежьте абрикосы на ломтики толщиной 8-10 мм.

1 ст. л. крахмала рассыпьте по поверхности теста и уложите нарезанные ломтики персиков и абрикосов.

Присыпьте фрукты сахаром и сформуйте пирог, загнув бортики теста на начинку.

Выпекайте пирог с персиком и абрикосом в духовке при 170-180°С приблизительно 35-40 минут. Диаметр моей формы - 26 см, теста получилось много, поэтому я сделала еще две корзинки.

Готовый пирог охладите в форме.

Приятного чаепития!



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий