Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками

Пироги со свежими фруктами не оставят равнодушными никого. Сегодня готовим открытый пирог из песочного теста со свежими персиками, этого добра в сезон у нас хватает и персики очень сочные.

Вкус пирога напрямую будет зависеть от вкуса начинки: как известно, персики могут быть разными - спелыми и не очень)). Пирог готовится очень быстро и просто.

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 80 г (50+30)

Сметана - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Мука - 270 г

Персики - 550 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)

Форма диаметром 24 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 2.95
  • Ж → 8.49
  • У → 33.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара, для начинки оставьте меньшую. Порубите в муку сливочное масло и перетрите в крошку.


Добавьте сметану и замесите песочное тесто. Если покажется, что тесто никак не соединяется и рассыпается, то влейте ложку-две ледяной воды.


Тесто не нужно месить, чтобы не затянуть его, достаточно лишь соединить все в единый ком.


Приготовьте начинку. Персики тщательно вымойте и, если кожица снимается легко, то снимите с них кожицу. Если она не снимается, то оставьте как есть. Нарежьте персики одинаковыми дольками.


Большую часть теста распределите по форме для выпечки, которую не обязательно смазывать, так как тесто довольно жирное. Надо сказать, что моя форма - со специальным покрытием, и к ней ничего особо не прилипает. Вы можете подстраховаться и немного смазать форму маслом и посыпать мукой.


Старайтесь распределить тесто таким образом, чтобы на стыке дна формы и боков у вас не получилось большое утолщение. Оставьте маленький кусочек теста, размером с крупный грецкий орех, и положите его в морозилку.


Посыпьте тесто крахмалом (можно заменить на манку, панировочные сухари).


На тесто выложите кусочки персиков по кругу. Посыпьте оставшимся сахаром. Если персики малосладкие, то количество сахара можно увеличить.


Сверху натрите оставшееся тесто, слегка прикрывая начинку, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытек, а впитался в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 35 минут, но ориентируйтесь по своей технике.


Открытый песочный пирог с персиками готов. Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Пирог с персиками готовила первый раз.
С этим тестом готовила с ягодами, банами. Крахмала всегда уходило больше, чем одна столовая ложка. И посыпала не тесто, а смешивала фрукты с крахмалом. 
По данному рецепту получилось много сока, крахмал не впитал. 
Советую полных две ложки крахмала смешивать с ломтиками, а затем укладывать
0
ответить