Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог в мультиварке с закваской

Пирог в мультиварке с закваской

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фрукты - 150-200 г

Мука - около 250 г

Закваска - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию

Ганаш или глазурь - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.


    К завтраку обычно пеку какие-нибудь кексы или пироги, поэтому взяла проверенный рецепт - пирог с вишней в мультиварке - и добавила в тесто один из вариантов улучшителей - ацатан. Кроме вишни в этот рецепт подходят любые фрукты по вкусу.


    Для разнообразия вкуса в тесто отправились сухие цветы лаванды, а готовое изделие было полито ганашем из сиропа вишневого варенья и шоколада.


    Такой пирог можно испечь и в духовке обычным образом в форме при 180-200 градусах.


    Для приготовления пирога с закваской в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пирога в мультиварке с закваской
    Фото 1


    Мягкое, т.е. размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахаром и солью.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 2


    Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Лучше это делать миксером или венчиком, но и в чаше блендера с ножами тоже вполне годится.

    Добавить яйца
    Фото 3


    Взбейте массу со сметаной.

    Влить сметану
    Фото 4


    Добавьте муку, улучшитель теста, который действует во время выпечки, и соду, которая сделает тесто пышнее на стадии его приготовления. Рекомендация на упаковке гласила, что нужно 1 ч.л. ацатана на 1 кг муки, но я добавила её чуть больше 0,5 ч.л. на 250 г...

    Всыпать муку и закваску
    Фото 5


    Кроме лаванды для ароматизации можно взять ваниль, корицу, экстракт миндаля, какао и т.д.


    Хорошо перемешайте и взбейте тесто.

    Всыпать лаванду
    Фото 6


    Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую под размер чаши форму (силиконовую или из фольги). Воткните вишню, свежую или замороженную, равномерно распределяя её по тесту.

    Поставить тесто в форме в мультиварку
    Фото 7


    Установите режим "выпечка" 1 час и после звукового сигнала сразу же извлеките пирог из мультиварки, пока не включился режим "поддержание тепла".

    Испечь пирог
    Фото 8


    Пирог с закваской готов. Выпечка в мультиварке обычно светлая сверху, поэтому для большей аппетитности её лучше как-то оформить: полить шоколадной глазурью или ганашем.


    Например, растопить в 50 мл горячего вишневого сиропа около 50 г шоколада и полить остывший пирог.

    Рецепт пирога в мультиварке с закваской
    Фото 9


    Показываю кусок пирога с ещё не затвердевшим ганашем.


    Просто, когда он затвердеет, у меня... не будет возможности сфотографировать))


    На вкус закваска практически не повлияла, надеюсь, что выпечка получилась полезнее. Это было моей целью.


    Завтра покажу хлеб на такой же закваске и расскажу, как из дрожжевого получается... бездрожжевой!

    Фото пирога в мультиварке с закваской
    Фото 10


    Приятного чаепития!


    Пирог в мультиварке с закваской, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пирог хорош и в разрезе и целиком)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лаванда придаёт очень интересный и приятный  привкус... БОЖЕСТВЕННО...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цитата: "Просто, когда он затвердеет, у меня... не будет возможности сфотографировать))". Как понимаю!!! Мои муж всем жалуется: "Она пока не сфотографирует, не дает нам есть!"
    Хороший пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо 
    мои никто не жалуются, они все получают вовремя. просто реально не было времени фотографировать в период дневного света, а показать разрез хотелось  
    Нравится
    (0)
    ответить