Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мандариновый пирог на сковороде

Мандариновый пирог на сковороде

Недавно приготовила пирог на сковороде с мандаринами. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития - готовится в считанные минуты.

Тесто замешиваем с помощью венчика, оно получится не густым и по консистенции напоминает тесто для оладий. Выпекаем пирог на сковороде. После выпекания сразу переложить пирог на тарелку, иначе он прилипнет, так как карамель начнёт застывать.

Пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Вкус этого пирога покорил нашу семью. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Для теста:

Кефир - 180 мл

Мука - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Корица - 1 ч.л.

Сковородка 20 см в диаметре
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 3.73
    • Ж → 9.9
    • У → 28.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления мандаринового пирога на сковороде.

    Фото 1


    В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Перемешать массу венчиком и добавить кефир.

    Фото 3


    Перемешать венчиком и влить масло.

    Фото 4


    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

    Фото 6


    В сковороду добавить масло и сахар.

    Фото 7


    Довести массу до полного растворения сахара. Проварить немного - до образования карамельного цвета, периодически помешивать.

    Фото 8


    Как только карамель станет золотистой, добавить корицу и перемешать. Мандарины почистить и разрезать на две части. Выложить мандарины в карамель, срезом вниз.

    Фото 9


    Сразу выложить тесто и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.

    Фото 10


    Готовить мандариновый пирог на сковороде на медленном огне примерно 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Верх теста не должен липнуть.

    Фото 11


    Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.

    Фото 12


    Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный и пористый пирог получается.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Мандариновый пирог на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Получилось красиво, тесто пропеклось, вот только мандарины горчат
    0
    Автор рецепта
    Ольга, может от сорта мандаринов зависит?
    0
    Виктория
    Вместо разрыхлителя добавила 0,5 ч.л. соды гашеной. Получилось так же рассыпчато и вкусно
    0
    Автор рецепта
    Виктория, прекрасно!
    0
    Екатерина
    В ингредиенты вписали разрыхлитель, а в рецепте не написано куда и как его
    2
    Екатерина, рецепт дополнен. Разрыхлитель смешиваем с мукой.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина,  всё написано, добавляем вместе с мукой)
    0