Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мандариновый пирог на сковороде

Мандариновый пирог на сковороде

Недавно приготовила пирог на сковороде с мандаринами. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития - готовится в считанные минуты.

Тесто замешиваем с помощью венчика, оно получится не густым и по консистенции напоминает тесто для оладий. Выпекаем пирог на сковороде. После выпекания сразу переложить пирог на тарелку, иначе он прилипнет, так как карамель начнёт застывать.

Пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Вкус этого пирога покорил нашу семью. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Мандарины - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Для теста:

Кефир - 180 мл

Мука - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Корица - 1 ч.л.

Сковородка 20 см в диаметре
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 3.73
  • Ж → 9.9
  • У → 28.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мандаринового пирога на сковороде.


В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком и добавить кефир.


Перемешать венчиком и влить масло.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.


В сковороду добавить масло и сахар.


Довести массу до полного растворения сахара. Проварить немного - до образования карамельного цвета, периодически помешивать.


Как только карамель станет золотистой, добавить корицу и перемешать. Мандарины почистить и разрезать на две части. Выложить мандарины в карамель, срезом вниз.


Сразу выложить тесто и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.


Готовить мандариновый пирог на сковороде на медленном огне примерно 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Верх теста не должен липнуть.


Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный и пористый пирог получается.


Приятного чаепития!


Мандариновый пирог на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось красиво, тесто пропеклось, вот только мандарины горчат
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, может от сорта мандаринов зависит?
0
ответить
Виктория
Вместо разрыхлителя добавила 0,5 ч.л. соды гашеной. Получилось так же рассыпчато и вкусно
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, прекрасно!
0
ответить
Екатерина
В ингредиенты вписали разрыхлитель, а в рецепте не написано куда и как его
2
ответить
Екатерина, рецепт дополнен. Разрыхлитель смешиваем с мукой.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина,  всё написано, добавляем вместе с мукой)
0
ответить