Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Творожная галета с персиками

Творожная галета с персиками

Румяная галета с персиками - пирог, ожидаемый всеми родственниками к чаепитию! Приготовьте тесто с добавлением творога и в таком виде ее съедят даже дети, которые не очень жалуют творог в свежем виде. По желанию добавляйте различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу и т.д. Если персики слишком сочные, то под начинку желательно насыпать слой кукурузного крахмала - он «втянет» в себя сок в процессе запекания.

Готовьте творожную галету при 160 градусах, иначе она приобретет золотистую корочку, а внутри останется сыроватой!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Молоко - 60 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Персики - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 227 кКал / 100 г
    • Б: 5.67
    • Ж: 5.9
    • У: 38.21

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления творожной галеты с персиками - перед вами!


    Творог используйте любой жирности. Персики тщательно промойте, удаляя ворсистый слой и косточки.


    Первым делом создайте тесто: выложите творог в миску, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно взбейте, чтобы творог раскрошился.


    Влейте растительное масло без аромата или замените его сливочным в таком же количестве.


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.


    Вымесите творожное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут в покое.


    В это время нарежьте персики ломтиками. Сбрызните пергаментную бумагу растительным маслом и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Может потребоваться немного муки. Выложите в середину нарезку персиков, отступая от края теста примерно 3-4 см.


    Затем края теста заверните сверху на начинку. Это легко делается с помощью пергаментной бумаги, заворачивайте вместе с ней, а потом аккуратно отлепите.


    Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите галету с творогом и персиками прямо на бумаге на противень. Выпекайте на среднем ярусе духовки в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины теста и ширины самой галеты.


    После выпекания творожную галету с персиками остудите и подайте к столу вместе с напитками.


    Приятного вам!


    Творожная галета с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота:) Вкусно и просто!)) Благодарю за рецепт!)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мадина, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Какая золотистая галета, как солнышко!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    Можно мне кусочек?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, определённо!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блюда из яиц и творога (169)Вегетарианские блюда из творога (175)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка из творога и сметаны (181)Выпечка с творогом (673)Завтрак из творога (332)Сыр творожный (148)Творог (1477)Творожная запеканка (197)Творожная запеканка в духовке (154)Творожные десерты (171)Творожные пироги (226)Творожные пироги без дрожжей (206)Творожный пирог в духовке (227)