Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожная галета с персиками

Творожная галета с персиками

Румяная галета с персиками - пирог, ожидаемый всеми родственниками к чаепитию! Приготовьте тесто с добавлением творога и в таком виде ее съедят даже дети, которые не очень жалуют творог в свежем виде. По желанию добавляйте различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу и т.д. Если персики слишком сочные, то под начинку желательно насыпать слой кукурузного крахмала - он «втянет» в себя сок в процессе запекания.

Готовьте творожную галету при 160 градусах, иначе она приобретет золотистую корочку, а внутри останется сыроватой!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Молоко - 60 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Персики - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 5.67
    • Ж → 5.9
    • У → 38.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления творожной галеты с персиками - перед вами!


    Творог используйте любой жирности. Персики тщательно промойте, удаляя ворсистый слой и косточки.

    Фото 1


    Первым делом создайте тесто: выложите творог в миску, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно взбейте, чтобы творог раскрошился.

    Фото 2


    Влейте растительное масло без аромата или замените его сливочным в таком же количестве.

    Фото 3


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

    Фото 4


    Вымесите творожное тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут в покое.

    Фото 5


    В это время нарежьте персики ломтиками. Сбрызните пергаментную бумагу растительным маслом и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Может потребоваться немного муки. Выложите в середину нарезку персиков, отступая от края теста примерно 3-4 см.

    Фото 6


    Затем края теста заверните сверху на начинку. Это легко делается с помощью пергаментной бумаги, заворачивайте вместе с ней, а потом аккуратно отлепите.

    Фото 7


    Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите галету с творогом и персиками прямо на бумаге на противень. Выпекайте на среднем ярусе духовки в течение 40-50 минут, в зависимости от толщины теста и ширины самой галеты.

    Фото 8


    После выпекания творожную галету с персиками остудите и подайте к столу вместе с напитками.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Творожная галета с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красота:) Вкусно и просто!)) Благодарю за рецепт!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мадина, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая золотистая галета, как солнышко!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Можно мне кусочек?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, определённо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки