![]() |
Мука - 210 г
Сахар - 35 г
Мед - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цукаты - 50 г
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления имбирного печенья с цукатами. Специи можно взять как в рецептуре, а можно добавить молотую гвоздику, черный перец или взять готовую смесь для выпечки шарлотки.

Положите в кастрюлю или сотейник сливочное масло, всыпьте сахар и добавьте мед.

Поставьте сотейник на тихий огонь и растопите масло с медом и сахаром.

Всыпьте в слегка остывшую смесь соду и перемешайте.

Добавьте специи и перемешайте.

Просейте в сотейник муку. Перемешайте ложкой.

Положите в тесто цукаты. Если они крупные, разрежьте их на более мелкие кусочки.

Замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Тесто после холодильника разделите на равные кусочки размером с грецкий орех. Скатайте из них колобки, слегка сплющьте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут. Испеченное печенье переложите на решетку и полностью охладите.

Очень нежное, ароматное имбирное печенье с цукатами готово.

Рассыпчатое, в меру сладкое печенье вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий