![]() |
Предлагаю простой рецепт приготовления мягких пряников с повидлом. Пряники можно приготовить любой формы и украсить по желанию. Я просто сделала рисунок с помощью печати. Скрепить края теста можно с помощью вилки. Пряники выпекаем в духовке.
Пряники получаются очень ароматными, вкусными и долго сохраняют свою мягкость. Их можно долго хранить в контейнере с крышкой.
Мед - 200 г
Сахар - 50 г
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль -0 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 500 г
Повидло - 100 г
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.

В кастрюле соединить сахар, мед и масло.

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. Масса станет светлой и увеличится в объеме.

Интенсивно перемешивая, варить массу минуты 3, до карамельного цвета.

Перелить массу в миску для замешивания теста и добавить специи. Перемешать массу венчиком.

Затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Всыпать в миску муку в несколько приемов и перемешивать тесто.

Сначала перемешивать тесто ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится слегка липнущим.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формы вырезать квадраты или кружочки. Размеры пряников выбирайте сами.

Выложить на тесто по 1 ч.л. повидла.

Накрыть повидло второй частью теста с фигурной печатью. Скрепить края теста вилкой, продавливая две части теста по всему краю пряника.

Выложить заготовки пряников на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовые пряники полностью остудить.

Готовые мягкие имбирные пряники с повидлом подать к столу. Очень уж вкусными получились...

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий