Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мягкие имбирные пряники с пови

Мягкие имбирные пряники с повидлом

Предлагаю простой рецепт приготовления мягких пряников с повидлом. Пряники можно приготовить любой формы и украсить по желанию. Я просто сделала рисунок с помощью печати. Скрепить края теста можно с помощью вилки. Пряники выпекаем в духовке.

Пряники получаются очень ароматными, вкусными и долго сохраняют свою мягкость. Их можно долго хранить в контейнере с крышкой.

Оглавление

Ингредиенты

Мед - 200 г

Сахар - 50 г

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль -0 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 500 г

Повидло - 100 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К352 кКал / 100 г
  • Б → 5.66
  • Ж → 11.22
  • У → 57.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.


В кастрюле соединить сахар, мед и масло.


Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. Масса станет светлой и увеличится в объеме.


Интенсивно перемешивая, варить массу минуты 3, до карамельного цвета.


Перелить массу в миску для замешивания теста и добавить специи. Перемешать массу венчиком.


Затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу.


Всыпать в миску муку в несколько приемов и перемешивать тесто.


Сначала перемешивать тесто ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится слегка липнущим.


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формы вырезать квадраты или кружочки. Размеры пряников выбирайте сами.


Выложить на тесто по 1 ч.л. повидла.


Накрыть повидло второй частью теста с фигурной печатью. Скрепить края теста вилкой, продавливая две части теста по всему краю пряника.


Выложить заготовки пряников на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовые пряники полностью остудить.


Готовые мягкие имбирные пряники с повидлом подать к столу. Очень уж вкусными получились...


Приятного аппетита!


Мягкие имбирные пряники с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки