Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Глазурь для пряников с желатин

Глазурь для пряников с желатином

Замечательная глазурь для пряников на желатине - легко делается, быстро застывает, не крошится, имеет красивый белый матовый цвет. Этой глазурью можно покрыть не только пряники, но и куличи.
Оглавление

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Желатин - 2 г

Вода - 4 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 1.32
  • Ж → 0.01
  • У → 37.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами.


Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать.


В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду (3 ст.л.).


Перемешайте, поставьте сотейник на огонь, помешивая нагрейте до кипения.


Снимите сотейник с огня и положите набухший желатин.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей сахарной массе.


Затем начните взбивать массу венчиком. Она очень быстро густеет и становится белой. Взбивайте 2-3 минуты.


Глазурь для пряников с желатином довольно быстро застывает, поэтому сразу наносите ее на выпечку.


Глазури хватило, чтобы покрыть 17 средних по размеру пряников.


Глазурь для пряников с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивая глазурь! Матовая и однородная. :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мне такая глазурь понравилась в работе больше, чем из сахара и белков. Для куличей потом такую же делать буду)
1
ответить

Посмотрите подборки