Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Оглавление
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вариант 1

Сахарная пудра - 25 г

Вода кипяченая - 20 мл

Вариант 2

Сахарная пудра 200 г

Яйцо (белок) 1 шт.

Инвертный сироп - 5 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К374 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах.


    Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников. Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было - не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания.


    Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода.

    Сахарная пудра и вода


    Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды.

    Влить в сахарную пудру воду


    Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем.

    Размешать сахарную пудру с водой


    Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

    Смазать печенье глазурью


    В данном случае глазурь - и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть.

    Выложить на печенье декор


    Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем.

    Глазурь для пряников


    Еще один бонусный рецепт.


    Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь. Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией.

    Ингредиенты для сахарной глазури для пряников


    Белок сбиваем вилкой.

    Взбить белок вилкой


    Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой.

    Всыпать сахарную пудру


    Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем.

    Добавить ароматизатор


    Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут.

    Взбить белок с сахарной пудрой миксером


    Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце.

    Готовая глазурь для пряников


    А вот глазурь в действии. Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть.

    Соединить печенье с помощью глазури


    Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита!

    Фото сахарной глазури для пряников


    В пряниках - внутри - предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) - как раз к крещенскому вечеру.

    Сахарная глазурь для пряников


    Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!

    Рецепт сахарной глазури для пряников


    Глазурь для пряников, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    кропотливая работа
    0
    Автор рецепта
    спасибо, работа больше воодушевляющая и затягивающая, пряничный месяц 
    0
    Красиво как! Хорошая глазурь!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, надеюсь рецепты пригодятся
    0