![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Тульские пряники (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
