Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г
Для глазури:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 50 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Для глазури:Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Краситель (гелевый) - по желанию
Кондитерская посыпка - для украшения
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель
Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г
Мед - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Масло сливочное - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сода - 1/2 ч.л.;
Мука пшеничная - 140 грамм;
Мука ржаная - 70 грамм;
Сахарная пудра - 1/2 ст;
Вода - 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука разная - от 1 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар или сироп - от 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности - по вкусу
Какао - по желанию
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Мед - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Специи для пряников - 3 ст.л.
Украшение:Белок от крупного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 210 г
Красители пищевые
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Ром - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Кипяток - 1 ст.л.
Мука - 250-300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный - 1 шт.
Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)
Пшеничная мука - 440 г
Ржаная мука - 220 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Настойка перечной мяты - 1ч.л;
Сахар - 150 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом
Мед – 150 г
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Мед или патока - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сода - 1,5 ч.л;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 300 грамм;
Молоко - 50 мл;
Имбирь - 1 ч.л;
Корица - 1/3 ч.л;
Кардамон - 1/3 ч.л;
Гвоздика - 1/3 ч.л.;
Яйцо - 1 шт;
Сахарная пудра - 150 грамм.
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 160 г
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 100 г
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Мед - 60 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука - 360 г
Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 250 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Глазурь:Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Кефир - 2 стакана
Сахар - до 2 стаканов
Яйца - 2-3 шт
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 4-4,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Какао (по желанию) 2-3 ст.л.
Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл