Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирные пряники Сердечки

Имбирные пряники Сердечки

В преддверии дня влюблённых предлагаю приготовить имбирные пряники в виде сердечек. Форму пряникам можно придать по трафарету или с помощью вырубки. Тесто приготовить несложно, оно получается очень мягким и нежным. Пряники получаются красивыми, ровными и очень вкусными и ароматными. По желанию можно украсить пряники глазурью, а можно подать без украшения. Можно сделать сеточку из растопленного шоколада и посыпать кулинарной посыпкой. Такие прянички украсят любой праздничный стол и будут хорошим подарком для ваших любимых.
Оглавление
Оценить рецепт
3642.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3642.5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 160 г

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К382 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 12.79
    • У → 62.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления имбирных пряников в виде сердечек.

    Фото 1


    В кастрюлю всыпать сахар, имбирь и корицу. Влить мёд.

    Фото 2


    Перемешать массу и поставить на огонь. При помешивании довести массу до полного растворения сахара.

    Фото 3


    Всыпать соду.

    Фото 4


    Перемешать. Масса посветлеет и увеличится в два раза.

    Фото 5


    Переложить медовую массу в миску для замешивания теста. Добавить в горячую массу масло и перемешать.

    Фото 6


    Добавить яйцо и перемешать.

    Фото 7


    Всыпать просеянную муку. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками до гладкого состояния.

    Фото 8


    Переложить тесто в пакет и убрать на час в холодильник.

    Фото 9


    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники в виде сердечек. Размер пряников выбирайте сами. Я раскатываю тесто небольшими частями, так оно дольше сохраняется холодным.

    Фото 10


    Переложить тесто в виде сердечек на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут, до легкого золотистого цвета. Посмотрите, как ровно поднялись пряники, какие они красивые и аккуратные. В принципе, можно подать их к чаю в таком виде).

    Фото 11


    Я приготовила сахарную глазурь (1 белок, 170 г сахарной пудры и краситель) и сделала незатейливое украшение в виде мокрой акварели. Идеи украшения беру в интернете) Если покрываете глазурью, то дать пряникам высохнуть в течение суток. Посмотрите, какая красота получилась! Такие пряники можно хранить в течение месяца в лоточке с крышкой.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Имбирные пряники Сердечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить