Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Имбирные пряники Сердечки

Имбирные пряники Сердечки

В преддверии дня влюблённых предлагаю приготовить имбирные пряники в виде сердечек. Форму пряникам можно придать по трафарету или с помощью вырубки. Тесто приготовить несложно, оно получается очень мягким и нежным. Пряники получаются красивыми, ровными и очень вкусными и ароматными. По желанию можно украсить пряники глазурью, а можно подать без украшения. Можно сделать сеточку из растопленного шоколада и посыпать кулинарной посыпкой. Такие прянички украсят любой праздничный стол и будут хорошим подарком для ваших любимых.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 160 г

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К382 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 12.79
  • У → 62.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления имбирных пряников в виде сердечек.


В кастрюлю всыпать сахар, имбирь и корицу. Влить мёд.


Перемешать массу и поставить на огонь. При помешивании довести массу до полного растворения сахара.


Всыпать соду.


Перемешать. Масса посветлеет и увеличится в два раза.


Переложить медовую массу в миску для замешивания теста. Добавить в горячую массу масло и перемешать.


Добавить яйцо и перемешать.


Всыпать просеянную муку. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками до гладкого состояния.


Переложить тесто в пакет и убрать на час в холодильник.


Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. Вырезать пряники в виде сердечек. Размер пряников выбирайте сами. Я раскатываю тесто небольшими частями, так оно дольше сохраняется холодным.


Переложить тесто в виде сердечек на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут, до легкого золотистого цвета. Посмотрите, как ровно поднялись пряники, какие они красивые и аккуратные. В принципе, можно подать их к чаю в таком виде).


Я приготовила сахарную глазурь (1 белок, 170 г сахарной пудры и краситель) и сделала незатейливое украшение в виде мокрой акварели. Идеи украшения беру в интернете) Если покрываете глазурью, то дать пряникам высохнуть в течение суток. Посмотрите, какая красота получилась! Такие пряники можно хранить в течение месяца в лоточке с крышкой.


Приятного аппетита!


Имбирные пряники Сердечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
3642.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3642.5 из 5
на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить