Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Какао порошок - 3 ст.л;
Сода пищевая - 0,5 ч.л;
Мед - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука пшеничная - 240 грамм.
Помадка:Какао порошок - 2 ч.л;
Сахарная пудра - 4 ст.л;
Вода - 3 ст.л.
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Мёд - 50 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - щепотка
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Вода - 80 мл
Какао (порошок) - 1-2 ч.л.
Миндальная мука - 200 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Марципан - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Облатки - 12 шт.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Шоколад - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л.
Мука - 140-160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 270 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г
Шоколад тёмный - 90 г
Мята свежая - 30 г
Какао-порошок - 45 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Для обваливания:Сахарная пудра - 80 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Какао-порошок - 20 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколадная паста - 8 ч.л.
Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл