Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.
Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.

Фото 1
Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт или эссенцию, тщательно взбейте всё венчиком.

Фото 2
Когда масса станет воздушной, добавьте к ней яйцо и продолжайте взбивать.

Фото 3
Натрите черный шоколад, добавьте его вместе с какао и разрыхлителем, еще раз хорошенько взбейте.

Фото 4
Масса должна получиться легкой, воздушной, очень похожей на крем для торта.

Фото 5
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто столовой ложкой, оно получится вязким и липким. Не забивайте тесто мукой, в этом случае у вас получится больше глубоких трещинок, но готовые пряники станут суховатыми.

Фото 6
Набирайте тесто той же ложкой, скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь поставьте заготовки в холодильник минут на 15-20, они должны хорошо остыть, а пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Отправьте противень ровно на 15 минут в духовой шкаф, не включайте конвекцию. Спустя время остудите пряники на решетке.

Фото 7
Шоколадные пряники с трещинками готовы! Очень вкусные, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.

Фото 8
В разломе пряники воздушные, достаточно мягкие, если не передержите в духовке.

Фото 9
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария