Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Для любителей домашней выпечки с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом предлагаю простой рецепт пряников. Пряники получаются достаточно сладкими, не требуют дополнительной посыпки сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить рубленые любимые орешки, изюм или сушеную клюкву.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.

Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л.

Мука - 140-160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К426 кКал / 100 г
  • Б → 6.21
  • Ж → 22.1
  • У → 50.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.


Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.


Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт или эссенцию, тщательно взбейте всё венчиком.


Когда масса станет воздушной, добавьте к ней яйцо и продолжайте взбивать.


Натрите черный шоколад, добавьте его вместе с какао и разрыхлителем, еще раз хорошенько взбейте.


Масса должна получиться легкой, воздушной, очень похожей на крем для торта.


Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто столовой ложкой, оно получится вязким и липким. Не забивайте тесто мукой, в этом случае у вас получится больше глубоких трещинок, но готовые пряники станут суховатыми.


Набирайте тесто той же ложкой, скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь поставьте заготовки в холодильник минут на 15-20, они должны хорошо остыть, а пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Отправьте противень ровно на 15 минут в духовой шкаф, не включайте конвекцию. Спустя время остудите пряники на решетке.


Шоколадные пряники с трещинками готовы! Очень вкусные, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.


В разломе пряники воздушные, достаточно мягкие, если не передержите в духовке.


Приятного!


Шоколадные пряники с трещинками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шоколадные прянички! Вкуснота! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, да, эти прям очень удачные вышли))
1
ответить