Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Для любителей домашней выпечки с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом предлагаю простой рецепт пряников. Пряники получаются достаточно сладкими, не требуют дополнительной посыпки сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить рубленые любимые орешки, изюм или сушеную клюкву.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.

Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л.

Мука - 140-160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К426 кКал / 100 г
    • Б → 6.21
    • Ж → 22.1
    • У → 50.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.


    Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.

    Фото 1


    Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, добавьте ванильный экстракт или эссенцию, тщательно взбейте всё венчиком.

    Фото 2


    Когда масса станет воздушной, добавьте к ней яйцо и продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Натрите черный шоколад, добавьте его вместе с какао и разрыхлителем, еще раз хорошенько взбейте.

    Фото 4


    Масса должна получиться легкой, воздушной, очень похожей на крем для торта.

    Фото 5


    Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто столовой ложкой, оно получится вязким и липким. Не забивайте тесто мукой, в этом случае у вас получится больше глубоких трещинок, но готовые пряники станут суховатыми.

    Фото 6


    Набирайте тесто той же ложкой, скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь поставьте заготовки в холодильник минут на 15-20, они должны хорошо остыть, а пока разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Отправьте противень ровно на 15 минут в духовой шкаф, не включайте конвекцию. Спустя время остудите пряники на решетке.

    Фото 7


    Шоколадные пряники с трещинками готовы! Очень вкусные, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.

    Фото 8


    В разломе пряники воздушные, достаточно мягкие, если не передержите в духовке.

    Фото 9


    Приятного!


    Шоколадные пряники с трещинками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шоколадные прянички! Вкуснота! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, да, эти прям очень удачные вышли))
    1