![]() |
Это простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного печенья из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. В некоторых его вариантах в составе встречается разрыхлитель, но печенье и без него получается мягким и рассыпчатым, так что не вижу смысла его добавлять.
Не меняйте сахарную пудру на песок, поскольку качество теста становится совсем другим и готовое печенье - тоже.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Продукты для шоколадно-ванильного печенья подготовьте по списку к рецепту.

В глубокую рабочую миску всыпьте пудру, ванилин, вбейте яйцо, добавьте масло, натертое на мелкой терке. Взбейте все венчиком до однородного состояния.

Всыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам.

Разделите тесто на две части.

В одну половину всыпьте какао-порошок, вымесите его до тех пор, пока оно не станет красивого коричневого цвета.

Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

Спустя время выложите оба вида теста между двух листов пергамента и раскатайте прямоугольником.

Ванильное тесто выложите поверх шоколадного, сверните рулетом и отправьте в холодильник еще минут на 20.

Дальше нарежьте рулет острым ножом на кружочки толщиной около сантиметра.

Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, чуть прижмите их донышком стакана или рюмки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут в режиме верх/низ.

Шоколадно-ванильное печенье готово. Остудите его на решетке, вскипятите чайник и зовите семью к столу.

Простое, ароматное и легкое в приготовлении.
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий