![]() |
Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье!
Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте.
Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой.
Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!
Шоколад тёмный - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного печенье «Брауни» с трещинками.

Яйцо и сахар взбить в пышную густую массу.

Шоколад и масло растопить любым удобным способом.
Я это делаю в микроволновке.

Соединить обе массы.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до гладкого однородного теста.

Выложить ложкой тесто на противень с бумагой.

Выпекать шоколадное печенье «Брауни» при 170 градусах 7-10 минут.
Как печенье схватится сверху и образуются трещинки, то можно доставать.

Мега шоколадное печенье «Брауни» с трещинками готово.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий