E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадно-мятные пряники

Шоколадно-мятные пряники

Предлагаю рецепт просто невероятно шоколадных пряников с ярким узнаваемым мятным вкусовым оттенком. Кроме того, что прянички получаются очень аппетитными с виду, они еще и потрясающе вкусные.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Масло сливочное - 120 г

Шоколад тёмный - 90 г

Мята свежая - 30 г

Какао-порошок - 45 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Для обваливания:

Сахарная пудра - 80 г

Сахар - 90 г

У меня получилось 22 шт.
  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.08
  • Ж: 15.11
  • У: 55.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.


В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь.


Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В миску выложим кусочки масла и поломанный шоколад.


Установим миску с шоколадом и маслом на водяную баню и растопим до получения гладкой, однородной, шоколадной массы.


В чашу стационарного блендера выложим листья мяты (предварительно отделим листья от стеблей) и засыплем сахар.


Запустим блендер. В итоге у нас должна получиться мятная масса с полностью измельченными листьями.


В отдельную миску вобьем яйца и миксером будем взбивать до пышной пены.


В уже охлажденную шоколадную массу выложим взбитые яйца и добавим мятную смесь из чаши блендера.


Венчиком все хорошенько перемешаем.


Небольшими порциями будем добавлять мучную смесь, замешивая тесто.


В итоге должно получиться мягкое, комфортное в работе, очень шоколадное тесто.


Будем отделять от общей массы теста кусочки весом по 35 г и будем из них формировать шарики.


Каждый шарик-заготовку сначала плотно обваляем в мисочке с сахаром, а затем обваляем в сахарной пудре. Нельзя обвалять будущие пряники лишь только в сахарной пудре, так как при выпекании она быстро впитается в тесто. Если же сначала обвалять в сахаре и только потом в пудре, то мы в итоге получим невероятно аппетитные шоколадные трещинки на заснеженной пудрой поверхности готовых пряников.


Заранее разогреем духовку. Выпекаем шоколадно-мятные пряники 15 минут при температуре 180 градусов.


Готовые пряники получаются пышными, чуть рассыпчатой структуры, с сахарной корочкой. Подаем к столу.


Приятного аппетита!


Шоколадно-мятные пряники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Фото очень красивые  Ух ты, у вас сирень еще есть У нас уже липа цветет и клубника во всю идет 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Кучу ответов написала тебе, пропадают почему-то 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить
Светлана, потому что ты с телефона пишешь - они пропадают. Надо с компа или ноута
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, ааааа понятно, точно.. С телефона))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта