Предлагаю приготовить неимоверно вкусное печенье с гречкой. Гречневая выпечка не так часто готовится, как обычная. Когда вы попробуете это печенье, выпечка из гречки будет частым гостем на вашем столе.
Для приготовления печенья с гречкой возьмите следующие продукты.

Фото 1
Для начала, подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло поместите в жаростойкую глубокую емкость и растопите в микроволновке, немножко остудите.

Фото 2
Гречневую крупу предварительно хорошо промойте и подсушите при комнатной температуре. Она не должна быть влажной. Измельчите с помощью кофемолки до состояния муки. Или возьмите готовую гречневую муку.

Фото 3
Шоколад нарежьте небольшими ломтиками. Можно использовать любой шоколад, на ваше усмотрение.

Фото 4
В миску просейте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Фото 5
В глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахарным песком до пышности.

Фото 6
Налейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Фото 7
Добавьте небольшими порциями мучную смесь. Продолжите перемешивать венчиком. Как только тесто загустеет, продолжите вымешивать ложкой.

Фото 8
Добавьте кусочки шоколада и вмешайте его в тесто.

Фото 9
Готовое тесто получилось довольно густым. Руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и уложите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Фото 10
Печенье с гречкой готово!

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12