Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники на сыворотке

Пряники на сыворотке

Эти пряники просто и достаточно быстро готовятся, причем из самых простых и доступных продуктов. У меня сыворотка часто остается от сырных продуктов, таких как брынза, фета или моцарелла, вылить ее жаль, поскольку она идеально подходит для выпечки, особенно для хлеба. Но и домашние пряники получаются на основе сыворотки мягкие, пышные и очень необычные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка - 75 г

Мука - 250-280 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    • Б → 7.33
    • Ж → 8.42
    • У → 52.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления пряников на сыворотке.

    Фото 1


    В глубокой миске подогрейте сыворотку, проще всего это сделать в микроволновке. Всыпьте соду в сыворотку, на поверхности сразу же образуется пышная шапочка.

    Фото 2


    Добавьте сахар и масло, взбейте все вилкой или венчиком.

    Фото 3


    Добавьте просеянную муку и ложку с горкой какао-порошка хорошего качества. Какао-порошок придаст готовым пряникам симпатичный цвет и отличный вкус.

    Фото 4


    Вбейте свежее куриное яйцо. Начните замешивать тесто вилкой или венчиком, затем, подсыпая муку, вымешивайте уже руками.

    Фото 5


    Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от категории яйца. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять минут 15.

    Фото 6


    Дальше раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте, вырежьте заготовки желаемой формы и размера. Я делала их с помощью сервировочного кольца.

    Фото 7


    Дайте заготовкам постоять несколько минут, затем наколите серединку зубцами вилки, я даже прижала ее дном стакана, поскольку не хотела, чтобы пряники сильно поднялись во время выпечки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут в режиме верх/низ.

    Фото 8


    При подаче посыпьте остывшие пряники сахарной пудрой и можно ставить чайник на плиту.

    Фото 9


    Простые пряники на сыворотке готовы к дегустации!


    Приятного!


    Пряники на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить