![]() |
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.)
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 30 г (+ 10 г)
Мука пшеничная - 240 г
Цукаты - 80 г
Пасхальное кольцо готовить будем из привычных ингредиентов.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное масло.

Оставить на 7-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавить взбитое яйцо и соль.
Частями добавить муку.

Замесить тесто.
Не стоит перебарщивать с мукой: как сформировался мягкий колобок - муки достаточно.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут.

Тесто размять в овальную лепёшку.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить цукаты.

Свернуть рулет и аккуратно его растянуть в более длинный рулет, осторожно подтягивая, насколько это возможно.

Свернуть рулет кольцом, защипнуть.

Сделать по кругу разрезы.
Лучше перенести кольцо в форму или на противень и только потом разрезать.
Накрыть кольцо полотенцем и оставить на 10 минут.

Пасхальное кольцо выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
У меня ушло 15 минут.

Готовое пасхальное кольцо украсить по желанию.

Приятного аппетита и счастливого вам праздника Пасхи!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий