Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - 250 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К286 кКал / 100 г
  • Б → 5.93
  • Ж → 6.11
  • У → 53.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления пирожков с изюмом в духовке. Подойдет любой изюм без косточек.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко.


Добавьте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите и немного охладите. Налейте в миску.


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, приготовьте изюм. Помойте его, залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.


После подошедшее тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 граммов.


Предлагаю два вида пирожков. Первый - самый традиционный. Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку изюма.


Края лепешки слепите, формируя пирожок.


Вариант второй. Шарик теста раскатайте в овал и разрежьте на две части. На верхнюю часть половины овала выложите изюм. А на второй части сделайте надрезы, как на фото.


Краем теста накройте изюм.


Затем, начиная с края с начинкой, сверните пирожок в виде треугольника.


Сформированные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв пленкой.


После смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, так что ориентируйтесь по ней.


Пирожки с изюмом готовы. Приятного чаепития!


Пирожки с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Подскажите, тесто подойдет для пирожков с картошкой и капустой? Или будет очень сладко?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, добавьте только 1 столовую ложку сахара и тесто будет несладкое.
0
ответить
Никогда не перестану восхищаться твоей выпечкой!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! Но у тебя не хуже!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки