![]() |
Мак - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Финики (без косточки) - 100 г
Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками).
Мак измельчите в кофемолке.

В отдельной миске взбейте белки до появления устойчивых следов от венчика (как показано на фото).

В другой миске соедините взбитые желтки, масло и мак.

Добавьте финики и кефир.

Соедините белковую и маковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой. Для лучшего размешивания добавляйте маковую смесь к белкам постепенно.

Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать маковый пирог без муки и без сахара при 175 градусах 35-40 минут.

Дать немного остыть и выложить на блюдо.

При желании посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Подавать с молоком.

А вот так пирог выглядит в разрезе.


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий