Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный.

Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Курага - 100 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К293 кКал / 100 г
  • Б → 6.06
  • Ж → 8.82
  • У → 48.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.


Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.


Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно густым.


Курагу или другие сухофрукты помойте и мелко нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.


Приготовленным тестом наполните форму для выпечки с пекарской бумагой.


Поставьте форму с тестом в теплое место на 25-30 минут. Спустя это время оно увеличится в объеме.


Выпекайте кекс на дрожжах в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Дрожжевой кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Кекс на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Это не кекс. Это хорошая сливочная булка в меру сладкая. Так как это дрожжевое тесто, то поправлю автора, что такому тесту нужно несколько раз подняться, а потом положить в форму, если сделать всё сразу, то при выпечке будет резкий запах дрожжей и менее пышная. Рекомендую положить ванилин. 
0
ответить
Николай
Для цвета кекса что добавить: чай или кофе и сколько?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Николай, в моем рецепте нет ни кофе, ни чая. 
0
ответить
Просто красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Пышный, нежный, ароматный! Мммм! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки