Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный.
Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.
Мука пшеничная - 220 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Курага - 100 г
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.
Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.
Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно густым.
Курагу или другие сухофрукты помойте и мелко нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.
Приготовленным тестом наполните форму для выпечки с пекарской бумагой.
Поставьте форму с тестом в теплое место на 25-30 минут. Спустя это время оно увеличится в объеме.
Выпекайте кекс на дрожжах в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Дрожжевой кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария