![]() |
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 55 г (+для обсыпки)
Мука пшеничная - 160 г (+для раскатки рогаликов)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - 50 г
Приготовить необходимые ингредиенты для рогаликов с черносливом.

В холодное масло добавить соль и сахар, размять вилкой.

Добавить сметану, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.
Не стоит добавлять сильно много муки, тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Чернослив промыть, нарезать.
Если сухофрукт твёрдый, надо залить его горячей водой и оставить на 5-7 минут.

Тесто раскатать в круг.
Нарезать на сегменты.

Разложить чернослив на большую сторону.

Свернуть рогалики от большого края к меньшему.

Можно обвалять рогалики в сахаре, но это по желанию.

Выпекать рогалики с черносливом до румяного состояния при температуре 180 градусов.
У меня ушло 15 минут.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий