![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Творог 5% - 180 г
Сахар - по вкусу
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рогаликов с творогом в духовке.

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, всыпьте туда же соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой.

Затем влейте в тесто молоко, начните замешивать тесто.

Замесите песочное тесто, оставьте его в покое на 20-30 минут, чтобы образовалась клейковина.

Затем тесто разделите на две равные части. Каждую часть теста тонко раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.

Разрежьте тесто на равные секторы, а на широкий край выложите начинку - творог, смешанный с сахаром. Сахар кладите по вкусу, но помните: если добавить много сахара, то начинка вытечет в процессе выпекания. Творог берите средней жирности, чтобы он был посуше.

Сверните рогалики. Скручивайте, начиная от широкой стороны, чтобы начинка оказалась внутри. Рогалики с творогом переложите на противень, смажьте изделия взбитым яичным желтком (его можно развести 1 ч. л. молока). Затем рогалики посыпьте сахаром - так будет вкуснее, ведь в тесте сахара совсем нет. Тут для посыпки сахара можете не жалеть.

Выпекайте рогалики с творогом в духовке при 180°С примерно 20-25 минут, пусть станут слегка румяными. Готовые рогалики достаньте из духовки и прикройте сухим чистым полотенцем, оставьте остывать в таком виде, выпечка станет мягче.

Готовые рогалики с творогом подавайте к столу. Заварите чай и зовите близких к столу!

Хрустящее слоистое тесто и нежная творожная начинка - это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий