E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Забегая вперед, скажу, что печенье очень вкусное! Нежное песочное тесто, начинка из тушенных с корицей яблок - наслаждение в каждом кусочке! И даже не начинка (не переживайте, если вдруг в планы не входит заворачивать что-то в тесто) - яблоки укладываются поверх печенья, а вот поверх яблок натирается тесто.

Рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки (средние) - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 0.5 ч.л.

  • 246 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 9.9
  • У: 35.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с яблоками в духовке соберите продукты по списку.

Фото 1


Растопите масло и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками яблоки (я не очищала яблоки от кожуры). Яблоки должны стать мягкими, но в то же время не расползаться и хорошо держать форму.


Добавьте корицу и ванилин, перемешайте и снимите с плиты, пусть остывают ровно то время, что будете готовить тесто.

Фото 2


Для теста смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.


Перемешайте.

Фото 3


Добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло.


Перемешайте.

Фото 4


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 5


Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Фото 6


От теста отделите третью часть и уберите в морозилку.


Оставшуюся часть теста раскатайте в прямоугольник 15х25 см (удобно это делать сразу на пергаменте). Переложите на противень.


Выложите на пласт яблоки.


Разровняйте.


На яблоки натрите на крупной терке тесто из морозилки.


Сразу нарежьте пласт порционно (получится 10-12 кусочков).


Выпекайте песочное печенье с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 7


Печенье из песочного теста с яблоками готово.


Дайте ему немного остыть на противне, затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.

Фото 8


Приятного чаепития!

Фото 9


Песочное печенье с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы